Chihuahua inicia su participación en los Juegos Nacionales Conade 2023 de Judo con un impresionante total de seis medallas.

Historias. – El Instituto Chihuahuense del Deporte y Cultura Física (ICHD) ha anunciado que la delegación chihuahuense ha obtenido este destacado logro en la competencia que se lleva a cabo en Villahermosa, Tabasco.

El éxito de la cosecha de medallas comenzó en la categoría de 13 a 14 años, donde los atletas chihuahuenses brillaron. Pedro Isaín López Molina se adjudicó una medalla de plata en la división de hasta 58 kilogramos (kg), mientras que Abel Leonardo Lozada Martínez también ganó una medalla de plata en la categoría de hasta 64 kg.

Pero las medallas no se detuvieron ahí. Chihuahua continuó su dominio en el podio al llevarse medallas de bronce en la categoría de 13 a 14 años. César Alan Moreno Núñez obtuvo una medalla de bronce en la división de hasta 36 kg, mientras que Sergio Alejandro Baylón Navarro se destacó en la división de hasta 48 kg.

Además, Fernanda González Rodríguez, Jazmín Izamar López Molina y Victoria Belem Sauceda Soto también se llevaron medallas de bronce en la división de hasta 48 kg y hasta 53 kg, respectivamente.

La directora del ICHD, Teporaca Romero, acompañó a los participantes durante la competencia y tuvo el honor de premiarlos por sus destacadas actuaciones.

Además, Romero les brindó palabras de aliento, instándolos a seguir practicando el deporte, ya que es una herramienta fundamental para su desarrollo personal y profesional.

La delegación chihuahuense de Judo ha demostrado un excelente desempeño en los Juegos Nacionales Conade 2023 hasta ahora y se espera que continúen obteniendo más éxitos en las próximas competencias.

Su dedicación, esfuerzo y talento son un ejemplo para todos los jóvenes deportistas del estado de Chihuahua.

Fotografía: Gobierno del Estado de Chihuahua.